ПОЧЕМУ Я РАБОТАЮ С КОСМЕТИКОЙ «МЭРИ КЭЙ»

ПОЧЕМУ Я РАБОТАЮ С КОСМЕТИКОЙ «МЭРИ КЭЙ»

Справка: Андрей Бахирев - ведущий тренер Международной академии макияжа и стиля, бакалавр Брюссельской академии изящных искусств, заслуженный художник Российской Федерации, пожизненно носит звание абсолютного чемпиона Европы по макияжу и стилю (после двух побед на чемпионате Европы в Брюсселе и Праге), широко известен в российском шоу-бизнесе. Его руки волшебным образом преображали лица многих звезд эстрады, политиков и олигархов.

Я столкнулся с косметикой «Мэри Кэй» совершенно случайно. Наталья Ветлицкая предложила попробовать. В первый же момент я испытал восторг. Потому что проведешь кистью-аппликатором по нежной коже века - штрих получается сразу идеально прозрачный, дополнительно растушевывать его не нужно. Всегда очень чистый цвет независимо от того, сколько ты цветов смешиваешь. С тех пор я являюсь постоянным клиентом этой Компании.

Почему я работаю с продукцией Компании? Не только потому, что она удобная и высокого качества, но и оттого, что цена ее - оптимальная.

Давайте представим ситуацию: я очень часто работаю на шоу, на программах, у меня в течение вечера бывает от 20-30 до 50 моделей. Подиумный макияж на лице - достаточно яркий, и декоративной косметики уходит очень много До компании «Мэри Кэй» я работал с продукцией «Эсте Лаудер». И суммы на косметику были очень большие. А наверное, ни для кого не секрет, что у стилистов и мастеров, которые работают на подиуме, основная часть гонорара уходит на оплату декоративной косметики.

Почему я стал дальше сотрудничать с компанией «Мэри Кэй»? Да потому, что ее продукция - уникальная, неповторимая.

Я приведу несколько фактов. Представьте, аромат, который изготавливается в самой дорогой стране - Великобритании. Формула аромата разработана самыми лучшими парфюмерами Франции. Дизайн упаковки и флакона разрабатывала самая дорогая дизайнерская фирма - это «Ламборджини», и в проект был вложен не один миллион. Флакон сделан из чистого хрусталя и вручную отшлифован, но наряду с этим цена просто смешная. Как вы думаете, сколько должен стоить этот аромат? В «Мэри Кэй» его стоимость - $ 42* (это аромат «Джорни»).

Я все время думаю почему декоративная косметика «Мэри Кэй» ложится на лицо очень легко и очень прозрачно? Долго искал и нашел ответ, который меня просто поразил и потряс. Побывав в Америке, я посетил завод «Мэри Кэй» в Техасе. Технологии изготовления просто космические!

В США и Европе контроль за качеством осуществляется по двум направлениям.

Безопасность продукции. Независимая бельгийская ассоциация экспертов декоративной косметики основных мировых производителей уже девятый год ставит продукцию «Мэри Кэй» на первое место по безопасности. Продукция «Мэри Кэй» является на 100 % не травматичной для кожи лица.

Соответствие назначения продукции. Если это крем от морщин, то насколько он соответствует этому и т.д. Эти требования в «Мэри Кэй» работают даже в отношении упаковки.

Косметика «Мэри Кэй» относится к классу люкс, наряду с «Эсте Лаудер» и «Ланком». Выше - класс экстра люкс, - та косметика, которая дороже из-за упаковки. Там только флаконы стоят до 400 долларов.

Иногда меня спрашивают: «Правда, продукция компании «Мэри Кэй» такая хорошая?» И я на этот вопрос отвечаю: «А вы знаете, что этой продукцией пользуется в мире 500 миллионов человек? 500 миллионов людей не могут ошибаться».

Так в чем же все-таки отличие: делает женщина макияж дома перед зеркалом или придет к визажисту или Консультанту по красоте компании «Мэри Кэй»?

Есть такое понятие «замыленый глаз» - мы видим себя в зеркале изо дня в день и не можем «читать» свою внешность. У нас выработался стереотип восприятия самих себя. Надо прийти к профессионалу, довериться чужому глазу, и визажист может открыть в тебе нечто такое, чего раньше ты в себе не видела. Необходимо меняться. Ведь у окружающих совершенно также «замыливается» взгляд на нашу внешность. А что может быть страшнее, чем потерять свое лицо? По сути нас перестают видеть, замечать нашу привлекательность, обаяние. Мы меняем гардероб, но забываем о самом главном - о лице. Наша же красота многогранна, как бриллиант, и надо продемонстрировать миру все ее грани, заставить ее сверкать. Удивлять и дарить свою красоту - одно из самых важных предназначений женщины

Есть косметика, которой вы бы поставили 10 из 10?

Не думаю, что это возможно: все фирмы настолько разные. Есть ряд фирм, которые устраивают меня по качеству - оно у них безупречно Но они разные по фактуре, по цветовой палитре. Одиннадцать лет назад я остановился на косметике «Мэри Кэй» - это чистые, прозрачные цвета, и по сути эта косметическая линия подойдет на все случаи жизни. Как художник, я всегда ищу особые цвета, пытался найти их, смешивая краски в палитрах разных фирм. Но у меня это получилось только с палитрой «Мэри Кэй». Это единственная в мире взаимозаменяемая продукция: все можно смешивать, использовать в любых сочетаниях. Тени для век можно смешать с губной помадой и получить цвет, который именно сегодня соответствует вашему настроению, можно из туши для ресниц с помощью губной помады получить тушь любого цвета. Эта продукция позволяет творить! Для меня «Мэри Кэй» - это интрига, познать ее невозможно.

Не каждый человек может позволить себе обратиться к известному стилисту или купить косметику ведущих фирм. Может ли наш обыватель, чьи доходы, допустим, не превышают сотни условных единиц в месяц, выглядеть достойно, покупая не самую дорогую косметику?

К сожалению, это довольно сложно. Если вы не специалист, то найти качественную косметику тяжела В девяноста процентах в магазинах вы получите на руки подделки известных брендов не самого лучшего качества. Я сталкивался даже с тем, что и в очень дорогих бутиках представители косметических компаний обнаруживали на прилавках продукцию, которую никогда не выпускали и не собирались выпускать. Отсюда вывод в пользу «Мэри Кэй». Компания через свою систему работы защищает клиентов от подделок. Но все же любой может научиться выглядеть хороша главное - научиться считать. На некачественную косметику вы потратите не меньше денег, чем на качественную, а эффект будет гораздо меньшим.